Гройсман дал неделю на согласование программы развития садоводства

Гройсман дал неделю на согласование программы развития садоводства

486
Ukrinform
Кабинет министров должен в течение недели согласовать программу развития садоводства, чтобы потом представить ее общественности.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время специального совещания по вопросам развития агросектора, сообщает Правительственный портал.

«За неделю будем представлять новую программу поддержки садоводства», - сказал Гройсман.

По его словам, бюджетные ассигнования на этот сегмент составляют около 300 млн грн, цель инвестирования – увеличение площадей садов на более 3 тыс. га, привлечения новых технологий хранения и переработки плодов, а также создание около 30 тыс. новых рабочих мест.

Отдельное внимание участники совещания уделили программе компенсации стоимости сельхозтехники, объем бюджетного финансирования которой в 2018 году составляет 1 млрд грн. Глава правительства напомнил, что в прошлом году программа доказала свою эффективность, и теперь можно постепенно расширять круг ее участников. «Мы даем возможность аграрию-покупателю самому выбирать технику, которую он хочет увидеть на поле, но компенсируем только ту технику, которая имеет серьезный процент производственной локализации именно в Украине», - акцентировал внимание Гройсман.

Читайте также: Аграрии получили около 1,2 миллиарда в рамках проекта Аграрные расписки - Минагро

Не менее актуальным стал вопрос внедрения программы развития фермерства объемом бюджетного финансирования 1 млрд грн. По инициативе правительства, средства будут направлять на серьезное удешевление кредитов – вплоть до 1% кредитной ставки на помощь по закупке техники, селекции семян, предоставлению совещательных услуг. Единственное требование от государства – полная и честная регистрация скота и земли со стороны фермеров. «Хочу, чтобы в Украине родился класс фермеров, фермерских кооперативов. В этом году выделяем миллиард (1 млрд грн), а дальше сумма средств может быть и больше», - сказал глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>