Правительство выделяет 4 миллиарда на строительство животноводческих комплексов

Правительство выделяет 4 миллиарда на строительство животноводческих комплексов

358
Ukrinform
Кабинет Министров Украины определил размер получения государственной поддержки при строительстве новых животноводческих комплексов в рамках программы на 4 млрд грн.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время специального совещания по вопросам развития агросектора, сообщает Правительственный портал.

«За неделю должны представить окончательные финансовые решения» - сказал Гройсман.

По предложению правительства, средства из этих 4 млрд грн будут направлять прежде всего на поддержку строительства новых ферм и комплексов – или на удешевление кредитов на строительство или на компенсацию части собственных средств производителей, потраченных на строительство. Максимальный кредитный ресурс – 10 млн евро на один товарный комплекс под 3% годовых на 5 лет. Максимальный размер компенсации – 25% от объема расходов.

Читайте также: Гройсман дал неделю на согласование программы развития садоводства

В случае необходимости, по результатам первого полугодия работы программ, их механизмы могут быть откорректированы. Вместе с тем, по прогнозу, до конца года рост поголовья скота будет не меньше 11%, а надоев молока – не менее 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>