В Генпрокуратуре сказали, что искали в "Укргазвидобування"

В Генпрокуратуре сказали, что искали в "Укргазвидобування"

344
Ukrinform
Правоохранители провели обыски в помещении ПАО "Укргазвидобування" в рамках расследования уголовного дела по факту закупок запчастей к насосам.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"О ситуации с обысками представителями Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины в ПАО "Укргазвидобування". 5 мая 2017 года по материалам ГУ БКОП СБ Украины было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного правонарушения (ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ начато досудебное расследование. Касалось оно факта закупки ПАО "Укргазвидобування" в октябре 2016 года запасных частей к насосам у ООО "Украина-2000" на общую сумму свыше 51 млн грн, превышающую их рыночную стоимость в 3-20 раз", - написал Лысенко.

Читайте также: СБУ и Генпрокуратура проводят следственные действия в "Укргаздобыче"

В ходе досудебного расследования уже установлено, что должностные лица ПАО "Укргазвидобування" с целью завладения средствами, вступили в сговор с представителями предприятий-поставщиков запчастей, организовали и внедрили механизм проведения закупок товарно-материальных ценностей по завышенным ценам, отметил Лысенко.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, утром 16 января сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры провели следственные действия в ПАО "Укргазвидобування".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-