Схемы в Приватбанке: НБУ заявляет о "палках в колеса" во время аудита

Схемы в Приватбанке: НБУ заявляет о "палках в колеса" во время аудита

312
Ukrinform
В НБУ заявляют о неоднократных попытках помешать и создать искусственные препятствия при проведении независимого расследования компанией Kroll вокруг Приватбанка.

Об этом на брифинге сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Компания Kroll проводила независимое расследование и установила, что "ПриватБанк" был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий и отмывания средств. В течение всего расследования мы наблюдали отдельные попытки помешать и создать искусственные препятствия данной работе. Несмотря на это, данная работа была завершена", - сказала Рожкова.

Как сообщал Укринформ, компания Kroll подтвердила, что ПАО "ПриватБанк" было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере  5,5 млрд долл. США.

Читайте также: Аудит подтвердил схемы Коломойского-Боголюбова: убытки Приватбанка - $5,5 миллиарда

Регулятор уже представил результаты forensic-аудита генпрокурору, международным партнерам и организациям и получил заверения, что результаты аудита взяты ГПУ в работу для проведения уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>