Большая приватизация: Фонд госимущества готовит к конкурсу 20 предприятий

Большая приватизация: Фонд госимущества готовит к конкурсу 20 предприятий

Список
914
Ukrinform
Фонд госимущества Украины начал подготовку к конкурсам по продаже 20 крупных предприятий.

Об этом сообщил в Facebook глава ФГИУ Виталий Трубаров.

"Фонд государственного имущества начал подготовку к проведению конкурсов по продаже ОПЗ, Сумыхимпрома, Оснастки, 5 облэнерго и других предприятий. В целом 20 крупных предприятий с размером пакетов акций от 50 до 100 процентов", - уточнил Трубаров.

По словам главы ФГИУ, мероприятия по подготовке конкурсов включают несколько этапов, среди которых важнейший - разработка условий конкурсов и утверждение их правительством.

"Фонд заинтересован в прозрачной, открытой и эффективной приватизации государственных предприятий и как можно большем количестве потенциальных инвесторов", - сказал Трубаров.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2017 года Фонд государственного имущества Украины утвердил перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2018 году. Список состоит из почти 100 объектов, которые по классификации относятся к группе В, Г, Е.

Читайте также: В Фонде госимущества обещают год большой приватизации и ожидают 22,5 миллиарда

Из крупных предприятий в список входят Одесский припортовый завод (99,5%), Турбоатом (75,22%), Запорожский титано-магниевый комбинат (51%), Центрэнерго (78,3), Хмельницкоблэнерго (70%), Николаевоблэнерго (70 %), Харьковоблэнерго (65%), Запорожьеоблэнерго (60%), Тернопольоблэнерго (50,9%), Черкассыоблэнерго (46%), Сумыоблэнерго (25%), Донбассэнерго (25%), Одессаоблэнерго (25%). Кроме того, ФГИ предлагает для приватизации ЗАлК, Калушский "Ориану", Львовский завод "Автопогрузчик", предприятие "Оснастка", Львовскую угольную компанию и другие.

По словам Трубарова, Фонд государственного имущества планирует выполнить план поступления от приватизации в размере 22,5 миллиардов гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-