Согласованное повышение цен на бензин: суды признают правоту АМКУ

Согласованное повышение цен на бензин: суды признают правоту АМКУ

545
Ukrinform
Суды завершают рассмотрение обжалований решения АМКУ за 2016 год по взысканию штрафов с шести автозаправочных компаний за повышение цен на бензин, которое имело признаки согласованных антиконкурентных действий.

Об этом на брифинге сообщил председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начиная с начала 2016 были произведены расследования АМКУ относительно ситуации на потребительском рынке, которые были завершены в конце 2016 года. Соответствующими решениями на участников рынка были наложены штрафы в общем размере 204 млн грн", - сказал Терентьев.

Читайте также: В прошлом году вдвое увеличилось количество жалоб в Антимонопольный комитет - Терентьев

Он отметил, что все субъекты, которые фигурировали в расследовании, обжаловали решение АМКУ, в течение 2017 года происходили интенсивные судебные процессы.

"Они уже завершились в отношении трех ответчиков из шести. По этим ответчикам уже вступили в силу решения кассационных инстанций, которые подтверждали правоту АМКУ", - отметил председатель комитета.

Что касается Socar, WOG и ОККО, то, по словам Терентьева, судебные процессы еще продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-