Суд вернул «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» 21 миллион

Суд вернул «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» 21 миллион

1115
Ukrinform
Прокуратура в суде добилась возврата ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» свыше 21 млн грн, которые были незаконно выведены с предприятия бывшим чиновником.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Обеспечено возвращение более 21 млн грн на счет ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», единственным акционером которого является государство в лице Министерства аграрной политики и продовольствия Украины", - отметили в ведомстве.

Как установило следствие, указанные средства были перечислены на фиктивный счет частного юридического лица за якобы закупку 5000 тонн кукурузы вследствие преступной халатности бывшего руководителя одного из структурных подразделений департамента закупок и логистики ПАО «ГПЗКУ» в феврале 2016 года.

С целью предотвращения растрате средств на банковский счет злоумышленников во время досудебного расследования был наложен арест.

В прокуратуре сообщили, что 4 мая 2017 года судья объявил приговор, которым обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на три года с уплатой штрафа 400 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: В ГПЗКУ новый исполняющий обязанности председателя правления - Кабмин

Указанное решение суда пересмотрел и оставил без изменений Апелляционный суд Полтавской области.

В результате 21 млн грн были возвращены на счет ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-