Нефть дешевеет в рамках коррекции и в ожидании статистики по запасам в США

Нефть дешевеет в рамках коррекции и в ожидании статистики по запасам в США

252
Ukrinform
Цены на нефть в среду продолжают коррекционное снижение после рекордного роста, трейдеры ждут статистику по запасам сырья в США за прошедшую неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,1%, до 69,08 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,11%, до 63,66 доллара за баррель.

Недавний рост нефтяных цен до максимальных отметок с декабря 2014 года сменился коррекционным удешевлением, при этом показатели остаются на высоких уровнях. Удорожание сырья объяснялось ребалансировкой рынка на фоне соглашения стран ОПЕК по сокращению добычи.

"Я думаю, рынок собирается посмотреть на то, будут ли расти запасы нефти в ближайшие пару недель", - цитирует издание The Wall Street Journal слова главы консалтинговой компании Lipow Oil Associates Энди Липов.

Участники рынка, как пишет газета, наблюдают за тем, будет ли перерыв после нескольких недель снижения запасов, поскольку нефтеперерабатывающие заводы начинают ежегодное техобслуживание, что снижает их спрос на нефть. Последний раз рост запасов наблюдался в середине ноября.

Читайте также: На газовый рынок Украины выходит "дочка" американского трейдера

В четверг инвесторы ждут данные по запасам нефти в США по итогам прошлой недели. Свои данные сообщат Американский институт нефти (API) и минэнерго США. Эксперты ожидают, что запасы уменьшились на 3,6 миллиона баррелей, или на 0,9%, до 415,9 миллионов баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,12 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,30 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($69,15).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>