НБУ в прошлом году получил 2,1 миллиарда, чтобы "разобраться" с долгами банков-банкротов

НБУ в прошлом году получил 2,1 миллиарда, чтобы "разобраться" с долгами банков-банкротов

212
Ukrinform
Национальный банк Украины в 2017 году получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,1 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины в прошлом году получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,1 млрд грн. Эта сумма складывалась из денежных средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников», - говорится в сообщении.

В частности, за 2017 год ФГВФЛ было реализовано заложенное имущество на сумму 595,84 млн грн, из которых НБУ получил 574,7 млн грн. Подавляющее большинство реализуемых активов, а именно на сумму 529,2 млн грн, составляли права требования по заложенными НБУ кредитным договорам. Сумма полученных средств НБУ от реализации имущества в 2017 году на 13% превышает показатель реализации аналогичных активов в 2016 году (510,2 млн грн). Относительно других источников погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков, то это были средства от: погашения имущественных прав на сумму 764,5 млн грн, погашения ОВГЗ на сумму 664,3 млн грн, продажи банковских металлов на сумму 62,0 млн грн, погашения имущественных прав третьими лицами на сумму 7,3 млн грн.

Читайте также: Нацбанк немного ослабил официальный курс гривни

За самую высокую цену (243,7 млн грн) в 2017 году были реализованы права требования по кредитному договору, переданному ПАО "Дельта Банк" в залог НБУ. Также за 2017 год более, чем в 13 раз увеличились объемы согласования НБУ реализации прав требования по заложенными кредитным договорам. В частности, было принято 63 решения по реализации прав требования по 50,2 тыс. кредитным договорам, общая задолженность по которым составляет почти 55 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-