Минфин и НБУ борются за возвращение украденных средств из Приватбанка - Данилюк

Минфин и НБУ борются за возвращение украденных средств из Приватбанка - Данилюк

300
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк считает, что все причастные к выводу из Приватбанка $5,5 млрд должны понести ответственность.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По результатам профессионального и независимого расследования компании Kroll подтвердился тот факт, что в течение многих лет один из крупнейших банков страны "ПриватБанк" был объектом мошеннических действий, что нанесло ему ущерб как минимум в размере $5,5 млрд", - написал Данилюк.

Он отметил, что именно это стало причиной неудовлетворительного состояния "Приватбанка" и в итоге привело к его вынужденной национализации и докапитализации государством.

"Я рад, что мы имеем результат, который четко доказывает факт мошенничества в "Приватбанке" в период до его национализации. Сейчас банк, Минфин и НБУ борются за возвращение средств, украденных из Приватбанка. И те, кто специально или неосознанно тормозили процесс, уже не будут иметь другого варианта, как поддерживать нас в этой борьбе. Все причастные лица должны понести ответственность", - подчеркнул министр.

Читайте также: Аудит подтвердил схемы Коломойского-Боголюбова: убытки Приватбанка - $5,5 миллиарда

Как сообщал Укринформ, компания Kroll подтвердила, что ПАО "Приватбанк" было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к причинению банку убытков как минимум в размере $5,5 млрд. НБУ в свою очередь представил результаты forensic-аудита генпрокурору, международным партнерам и организациям и получил заверения, что результаты данного аудита будут взяты ГПУ в работу для проведения уголовного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>