Гройсман: В этом году реализуем ряд программ по поддержке животноводства

Гройсман: В этом году реализуем ряд программ по поддержке животноводства

183
Ukrinform
В 2017 году в стране произошел ощутимый рост цен на молоко и на мясо. Поэтому в текущем году правительство планирует направить усилия и ресурсы на поддержку этой отрасли.

Об этом во время заседания Кабинета министров в среду, 17 января, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы видели с вами в 2017 году рост цен, в том числе в Европе и мире, на мясную и молочную продукцию, в том числе - уменьшение поголовья в стране. Мы имели рост, достаточно серьезный рост цен. В том числе, это негативно повлияло на инфляционные процессы. Поэтому наша задача насытить рынок украинской продукцией, и мы можем это сделать", - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман обещает в этом году дополнительные инвестиции в науку

В частности, по словам Премьер-министра, в 2018 году в Украине будет реализован ряд государственных программ по поддержки животноводческой отрасли.

Как сообщал Укринформ, в бюджете на 2018 год заложено на развитие фермерских хозяйств более 1 млрд гривень и 4 млрд гривень на развитие животноводства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-