Гройсман заверил крестьян, что они беспрепятственно могут продавать молоко

Гройсман заверил крестьян, что они беспрепятственно могут продавать молоко

463
Ukrinform
Кабинет министров будет держать на контроле ситуацию с закупкой молока у населения: запрета на закупку молока в частном секторе быть не может.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никаких запретов на закупку молока у населения не может быть. Мы будем держать этот вопрос на контроле", - подчеркнул Гройсман.

Премьер подчеркнул, что крестьяне должны иметь возможность разводить животных и продавать молоко.

Напомним, использование молока второго класса в Украине будет ограничено после двухлетнего переходного периода, однако разрешено в производстве непищевых продуктов.

Читайте также: Знакомьтесь: изменения от молочной революции, которую отложили на июль

Требования к молоку прописаны в ДСТУ 3662-97 «Молоко коровье цельное. Требования при закупке». Стандарт предусматривает, что все молоко делится на экстра, высший, первый и второй сорта.

Вместе с тем, этот стандарт с 1 января 2018 года должен быть заменен ДСТУ 3662:2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия», который направлен на повышение требований к качеству молока и урегулирование использования молока второго сорта только в определенных целях.

Однако, понимая реалии отрасли и необходимость постепенного перехода, Минагрополитики инициировало отсрочку вступления в силу обновленного стандарта до июля 2018 года, что было поддержано в Национальном органе стандартизации. Стандарт предусматривает двухлетний переходный период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>