Кабмин одобрил Концепцию развития цифровой экономики на 2018-2020 годы

Кабмин одобрил Концепцию развития цифровой экономики на 2018-2020 годы

466
Ukrinform
Кабинет министров одобрил Концепцию развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и утвердил план мероприятий по ее реализации.

Об этом на заседании Правительства сказал вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Концепция развития цифровой экономики и общества до 2020 года и план действий относительно ее реализации - это реальна дорожная карта цифровой трансформации экономики, которую после принятия можно воплощать», - сказал Кубив.

Концепция предусматривает определение направлений, механизмов и сроков формирования эффективной системы электронного управления в Украине, совершенствование системы государственного управления, повышение конкурентоспособности и стимулирование социально-экономического развития страны. Кроме того, принятие Концепции уже в короткой перспективе обеспечит: стимулирование экономики и привлечение инвестиций, создаст основу для трансформации отечественных индустрий в конкурентоспособные и эффективные за счет их «цифровизации». Также данная концепция направлена на решение проблемы «цифрового разрыва» и на приближение «цифровых» технологий к гражданам, в том числе, путем обеспечения доступа граждан к широкополосному Интернету, особенно в поселках и небольших городах.

Читайте также: Украина – вторая в мире по дешевизне интернета

Как сообщал Укринформ, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании правительства в среду, отметил, что на сегодня 30-35% сельского населения вообще не имеют доступа к быстрому широкополосному интернету. 53% школ, 99% медицинских учреждений подключены к широкополосному интернету.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-