Порошенко подписал закон о гигиене и безопасности кормов

Порошенко подписал закон о гигиене и безопасности кормов

542
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон «О безопасности и гигиене кормов», который будет способствовать росту производства кормов и уменьшит финансовую и административную нагрузку на операторов рынка.

Об этом сообщает Госпотребслужба.

"Закон направлен на создание условий развития рынка кормов в Украине и, в частности, будет способствовать росту производства качественных кормов, а также предоставит возможность уменьшить финансовую и административную нагрузку на операторов рынка, введет эквивалентные европейскому законодательству нормы. Кроме того, документ повысит уровень защиты здоровья животных, а также является важным звеном пищевой цепи "от поля - к столу", - подчеркнули в профильном ведомстве.

В этом законе определяются правовые и организационные основы производства, оборота, маркировки и представления кормов, регулирования отношений между органами исполнительной власти и операторами рынка кормов.

Читайте также: Украина экспортировала более 21 миллиона тонн зерновых на 1 января - Госпотребслужба

Кроме этого, законом вносятся изменения в Законы Украины «О ветеринарной медицине», «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и некоторые другие законы.

Закон «О безопасности и гигиене кормов» вступает в силу через два года со дня его опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-