НБУ в прошлом году проверил более 1000 обменников

НБУ в прошлом году проверил более 1000 обменников

7333
Ukrinform
Национальный банк Украины в 2017 году совершил более 1000 проверок пунктов обмена валюты.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«На выполнение функции контроля за соблюдением порядка и организации осуществления валютно-обменных операций Национальный банк за 2017 год совершил 1018 проверок структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений (НФУ)», - говорится в сообщении.

В регуляторе отмечают, что проверки осуществлялись в Киеве и во всех областях Украины. Наиболее существенными нарушениями порядка осуществления валютно-обменных операций были выявлены такие, как: проведение валютно-обменных операций без соответствующего документального оформления, выявление во время проверки значительного несоответствия между объемами наличных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документами, не предоставление в ходе проведения проверки документов, материалов, информации на запрос уполномоченного работника НБУ.

Читайте также: НБУ: Украинцы все больше доверяют гривню банкам - депозиты в 2017 выросли на 19%

В 2017 году за нарушение порядка осуществления валютно-обменных операций Национальный банк отозвал у одного небанковского финансового учреждения генеральную лицензию на осуществление валютных операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>