Цены на нефть малоподвижны, снижение запасов в США поддержало рынок

Цены на нефть малоподвижны, снижение запасов в США поддержало рынок

604
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны в четверг: котировки получают поддержку от сокращения недельных запасов сырья в США, но аналитики при этом говорят, что недавнее ралли на нефтяном рынке выдохлось.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на маркерний сорт Brent опустились на 0,03 процента до $69,36 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $64,00 за баррель, что на 0,05 процента выше предыдущего закрытия.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США уменьшились на 5,1 миллиона баррелей до 411,5 миллиона за неделю, завершившуюся 12 января, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,5 миллиона баррелей. В то же время недельные запасы нефтепродуктов за указанный период выросли, что может говорить об ослаблении спроса, считают аналитики.

В фокусе внимания - официальная статистика Минэнерго США, которая выходит сегодня вечером.

Среди других факторов поддержки котировкам отраслевые эксперты называют возможные перебои с производством и поставками сырья из Нигерии. Нигерийская вооруженная группировка Niger Delta Avengers опубликовала вчера заявление на своем сайте, в котором говорится, что ее участники в ближайшие дни готовят нападение на объекты нефтяной инфраструктуры страны.

Читайте также: Как Путин с арабами нефтяные цены раскачали, и когда эта радость для него закончится

Январское ралли на нефтяном рынке вселило оптимизм в мировых производителей сырья, но аналитики при этом в целом сходятся во мнении, что оно, скорее всего, выдохлось.

“Сейчас возможности для роста ограничены... Добыча нефти в США будет расти в следующие месяцы... Производство ресурсов сланцевой нефти в США увеличится на 111.000 баррелей в сутки в феврале до 10 миллионов баррелей в сутки... и до конца года достигнет около 11 миллионов баррелей в сутки. Это поможет им стать в один ряд с крупнейшими производителями сырья - Россией и Саудовской Аравией", - сказал Фавад Разакзада из Forex.com.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,34 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,46 доллара за баррель, что на 8 центов выше уровня закрытия торгов ($69,38).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>