Правительство поддержало законопроект, который регулирует возмещение НДС

Правительство поддержало законопроект, который регулирует возмещение НДС

231
Ukrinform
Кабинет министров принял законопроект, который регулирует вопрос относительно возмещения НДС для налогоплательщиков из Временного реестра.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства финансов, который есть в распоряжении Укринформа.

«17 января правительство приняло законопроект, который регулирует вопрос относительно возмещения НДС для налогоплательщиков, которые подали заявления до 1 февраля 2016 и не получили бюджетного возмещения», - говорится в сообщении.

В министерстве объясняют, что для восстановления справедливости для налогоплательщиков, подавших заявления до 1 февраля 2016 и им было отказано в бюджетном возмещении, Минфин разработал соответствующий законопроект, который регулирует пробелы в налоговом законодательстве.

Читайте также: Минфин и НБУ борются за возвращение украденных средств из Приватбанка - Данилюк

Законопроект предусматривает возмещение согласованных сумм налога на добавленную стоимость, указанных во Временном реестре, в хронологическом порядке в пределах сумм, определенных законом о госбюджете на соответствующий год.

Распределение сумм возмещения НДС между Временным реестром и реестром заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость будет осуществляться Кабинетом министров.

Кроме того, законопроект урегулирует вопрос возврата сумм налога на добавленную стоимость, заявленных к бюджетному возмещению до 1 февраля 2016, по которым по состоянию на 1 января 2017 года органами ГФС было отказано в бюджетном возмещении (налогоплательщик не имел права на получение бюджетного возмещения) и по которым вступило в силу решение суда в пользу плательщика налога в отношении такого бюджетного возмещения.

Таким образом, законопроект обеспечит равные условия налогоплательщикам при применении положений Кодекса по вопросам возмещения сумм налога на добавленную стоимость из госбюджета по заявлениям, включенным во Временный реестр и заявлениями, по которым закончены процедуры административного, судебного обжалования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-