Украина без транша МВФ выживет - Ослунд

Украина без транша МВФ выживет - Ослунд

666
Ukrinform
В случае, если Украина не получит транш МВФ, это не приведет к дефолту страны, однако существенно замедлит экономический рост.

Об этом заявил шведский дипломат, экономист, аналитик Atlantic Council и профессор университета Джорджтауна Андерс Ослунд в интервью Realist.

"Будет плохо, но справимся. Здесь есть выбор - хочет руководство Украины 2-3% экономического роста или 6-7%. Оказывается, что правительство предпочитает 2-3%. Это выбор. И плюс еще: для власти то, что происходит с народом - не приоритет", - заявил Ослунд, говоря о последствиях для Украины в случае отказа МВФ предоставить очередной транш.

"Украина должна достичь 7% экономического роста в 2019 году. Это то, что обычно случается после большого кризиса. Можно смотреть на то, что случилось в Украине после кризиса 1999-го. Был сильный рост, примерно 6-7% в 2000-м. Это то, что происходит обычно, тогда все в порядке. Сейчас это означает, что не все в порядке, недостаточно сделано", - высказал мнение дипломат.

Читайте также: Данилюк обсудил с американским коллегой санкции и взаимодействие с МВФ

По его словам, 7-процентный рост возможен в случае увеличения инвестиций. Он также назвал три экономические сферы, которые имеют хороший потенциал для развития.

"Очевидно, что это три сферы. Сельское хозяйство и все около него - это сейчас хорошо развивается. Второе - экономическая интеграция с Европой. Третья - высокие технологии, IT, программирование, которое очень хорошо развито в Украине. Лучше развивать то, что хорошо получается и где есть конкретные способности. Тогда должна развиваться общественная экономика, я думаю, что это будет автоматически", - сказал Ослунд.

Он также считает, что если Украина не получит транш МВФ, это не приведет к дефолту страны, однако существенно замедлит экономический рост.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-