SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Рада приняла закон о приватизации - 18.01.2018 14:28 — Новости Укринформ
Рада приняла закон о приватизации

Рада приняла закон о приватизации

Фото
2228
Ukrinform
Верховная Рада в четверг приняла закон "О приватизации государственного имущества".

Проект закона во втором чтении и в целом поддержали 266 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Целью принятия документа являются существенное совершенствование, упрощение и сокращение процедур приватизации для достижения высоких темпов приватизации, прозрачности и открытости приватизационного процесса, привлечение широкого круга инвесторов к приобретению государственной собственности.

В соответствии с пояснительной запиской, перечень объектов большой приватизации, подлежащих приватизации, утверждается Кабинетом министров Украины по представлению Фонда государственного имущества Украины. Перечни объектов малой приватизации, подлежащих приватизации, утверждаются Фондом государственного имущества Украины.

Документом устанавливаются требования к проведению аукционов объектов малой и большой приватизации. Для продажи объекта приватизации на аукционе государственными органами приватизации будет создаваться аукционная комиссия для разработки условий продажи.

Объекты социально-культурного назначения приватизируются с условием сохранения профиля деятельности; объекты социально-культурного назначения, которые не функционируют более трех лет или находятся в аварийном состоянии, могут быть перепрофилированы. 

Заседание Верховной Рады Украины / Фото: Шамкин Данил. Укринформ

Продажа объектов на аукционе осуществляется при наличии не менее двух участников аукциона и считается состоявшейся при осуществлении на аукционе не менее одного шага аукциона.

В случае, если на участие в аукционе по продаже объекта приватизации подана заявка от одного покупателя, аукцион признается не состоявшимся, а государственный орган приватизации принимает решение о приватизации этого объекта путем выкупа непосредственно такому покупателю по предложенной им цене, но не ниже стартовой цены.

Читайте также: Большая приватизация: Фонд госимущества готовит к конкурсу 20 предприятий

В случае, если объект, который предлагался к продаже на аукционе, не продан, государственный орган приватизации принимает решение о приватизации такого объекта на аукционе без условий или на аукционе со снижением стартовой цены. 

В случае, если объект приватизации выставляется впервые на аукцион со снижением стартовой цены, то стартовая цена снижается аукционной комиссией на 25%.

Если объект приватизации выставляется на продажу на аукцион со снижением стартовой цены во второй раз, то стартовая цена продажи снижается аукционной комиссией на 50%.

Напомним, первое чтение документ прошел 9 ноября 2017 года. Принятие закона о приватизации является одним из главных требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-