Украина за 5 лет сократила энергоемкость экономики почти вдвое - Комитет Рады

Украина за 5 лет сократила энергоемкость экономики почти вдвое - Комитет Рады

222
Ukrinform
Энергоемкость украинской экономики с 2013 по 2017 год сократилась в 1,8 раза, однако модель энергоэффективности украинской экономики все еще остается одной из худших в мире.

Об этом на пресс-конференции сказал и.о. председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Домбровский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны констатировать, что модель энергоэффективности украинской экономики остается одной из худших в мире", - отметил Домбровский.

Вместе с тем, за 5 лет украинская экономика сократила потребление энергетических ресурсов с 126,44 до 90,1 мегатонн.

"В то же время, потребление электрической энергии сократилось значительно меньше. Это говорит о том, что мы много сделали для сокращения потребления газа", - отметил Домбровский.

Читайте также: Украине нужно 10 миллиардов евро на развитие "зеленых" источников энергии - Савчук

Он также отметил, что Украина уменьшила выбросы СО2: с 285,73 мегатонн в 2013 году до 189,4 мегатонн в 2017 году.

"Объем энергетических ресурсов конечного потребления за последние 5 лет сократился на 29%, импорт энергетических ресурсов уменьшился на 51%, электрическое потребление сократилось всего лишь на 13%, а энергоемкость уменьшилась в 1,8 раза. Украина движется к чистой экономики", - констатировал Домбровский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-