Нефть дешевеет на данных о росте добычи в США

Нефть дешевеет на данных о росте добычи в США

641
Ukrinform
Цены на нефть снижаются на торгах в пятницу из-за роста добычи сырья в США, а также в связи с прогнозами сезонного ослабления спроса.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на маркерний сорт Brent опустились на 1,04 процента до $68,59 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $63,13 за баррель, что на 1,28 процента ниже предыдущего закрытия.

Согласно сообщению минэнерго США, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 12 января, выросла на 2,7%, или на 258 тысяч баррелей в сутки - до 9,75 миллиона баррелей в сутки. Выросли и запасы бензина - на 3,6 миллиона баррелей, или на 1,5% - до 240,9 миллиона баррелей.

Аналитики в большинстве своем сходятся во мнении, что производство сырья в США в скором времени преодолеет отметку в 10 миллионов баррелей в сутки.

Кроме того, отраслевые эксперты говорят о чрезмерном росте спекулятивных позиций на дальнейший подъем цен и в связи с этим ожидают фиксации прибыли.

В то же время, несмотря на текущий спад, инвесторы не ожидают резкого снижения нефтяных котировок. По их словам, рынок продолжает получать поддержку от ограничения нефтедобычи странами ОПЕК и производителями, не входящими в картель.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине подорожал в среднем на 25 копеек

Соглашение ОПЕК+ обеспечила ралли на нефтяном рынке, но у такого резкого скачка цен есть и обратная сторона. В своем ежемесячном обзоре ОПЕК повысила прогноз прироста предложения нефти из стран, не входящих в нее, в 2018 году, объяснив это удорожанием нефти.

Теперь ОПЕК ожидает, что предложение нефти из стран вне группы в этом году увеличится на 1,15 миллиона баррелей в сутки; предварительный прогноз - прирост на 990.000 баррелей в сутки.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,61 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,13 доллара за баррель, что на 18 центов ниже уровня закрытия торгов ($69,31).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>