Кубив ответил на вопрос о торговле с Россией

Кубив ответил на вопрос о торговле с Россией

Обновлено
485
Ukrinform
Первый вице-премьер-министр Степан Кубив отмечает, что торговый режим Украины, в частности, с Российской Федерацией, соответствует действующему законодательству.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос народного депутата Егора Соболева (фракция «Самопомочи») по торговле Украины с РФ, которая признана страной-агрессором, сообщает корреспондент Укринформа.

«Торговля, которая есть на сегодня, отвечает, во-первых, действующему законодательству, во-вторых - целостности Украины, и в-третьих - мы говорим о гражданах, которые сегодня проживают на территории Украины», - сказал Кубив.

Читайте также: Двусторонний товарооборот между Украиной и Канадой вырос на 60 % - Порошенко

Как сообщал Укринформ, 18 января Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», которым Россия признается страной-агрессором, осуществляющим временную оккупацию части территории Украины. Его поддержали 280 депутатов.

Законом о реинтеграции определяются особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>