Украина в прошлом году нарастила экспорт товаров на 20% - Кубив

Украина в прошлом году нарастила экспорт товаров на 20% - Кубив

184
Ukrinform
Украина в период с января по ноябрь 2017 года экспортировала товаров на 39,5 млрд долл., что на 20% больше за показатели аналогичного периода 2016 года.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"За 11 месяцев 2017 года экспорт составил 39,5 млрд долл. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Мы сумели переориентировать, усилить позиции и выйти на 20% рост", - сказал Кубив.

Читайте также: Около трети сельского населения не имеет доступа к скоростному интернету - Кубив

По его словам, 15,9 млрд долл. - это объем торговли с рынками Европы.

"Другие рынки - это рынки Индии, Китая, Африки. Я считаю, что перспективой должны быть рынки Азии и Африки", - добавил первый вице-премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-