Стало известно, насколько подешевеет газ для промышленности

Стало известно, насколько подешевеет газ для промышленности

259
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" обнародовал ценовые предложения для промышленных потребителей газа на февраль 2018 года. По сравнению с январем, они снизятся на 5,5% - 5,9%.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированны в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом.

Самая низкая цена, которая составит 9195,60 грн за 1000 кубометров, по-прежнему будет действовать для тех, кто будет закупать газ на условиях предоплаты, отбирать не менее 50 тыс. кубометров и не имеет долгов перед Нафтогазом. Такая же цена действует для дочерних предприятий НАК.

Для всех остальных категорий покупателей цена составит 10 141,20 грн за 1000 кубометров.

По подсчетам Нафтогаза, по сравнению с январем 2018 года цены снизятся от 5,5% до 5,9%.

Как известно, с 1 октября 2015 года вступил в силу Закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляются по ценам, свободно устанавливаемым  между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом.

Читайте также: Нафтогаз может начать покупать российский газ уже в первом квартале - Коболев

Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-