ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины - Микольская

ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины - Микольская

457
Ukrinform
Экспорт товаров из Украины за одиннадцать месяцев 2017 года вырос на более 20%. При этом, Европейский Союз стал крупнейшим торговым партнером страны.

Об этом сообщила заместитель министра экономики - торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook.

"Экспорт товаров составил 39,5 млрд долл. и имеем рост на 20,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. ЕС - крупнейший торговый партнер с удельным весом 41,3%. Экспорт в ЕС составил 15,9 млрд долл. и увеличился по сравнению с 11 месяцами 2016 года на 30,4%", - отметила Микольская.

В целом, физические объемы экспорта товаров из Украины в ЕС выросли на 11,5%. Больше всего увеличились поставки продукции АПК и пищевой промышленности, минеральных продуктов, продукции металлургии, машиностроения, промышленных товаров, легкой и химической промышленности.

Читайте также: МЭРТ: Украина - вторая по объемам поставок сливочного масла в ЕС

Микольская также сообщила, что среди общей структуры экспорта из Украины в 2017 году рейтинг отраслей в контексте прироста объемов составили:

- продукция АПК и пищевой промышленности - +2 647,7 млн долл (к соответствующему периоду 2016 года);

- продукция металлургии - +1 522,4 млн долл;

- минеральные продукты - +1 187,5 млн долл;

- разные промышленные товары - +867,2 млн долл;

- продукция машиностроения +269,6 млн долл;

- продукция химической промышленности - +119,0 млн долл;

- продукция легкой промышленности - +113,3 млн долл.;

- древесина, бумажная масса и изделия из нее - +26,7 млн долл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-