Немецко-Украинский фонд будет способствовать кредитованию малого бизнеса Тернопольщины

Немецко-Украинский фонд будет способствовать кредитованию малого бизнеса Тернопольщины

454
Ukrinform
Немецко-Украинский фонд (НУФ) и Тернопольская облгосадминистрация подписали меморандум о финансировании и развитии малых и средних предприятий (МСП) в Тернопольской области.

Об этом Укринформу сообщили в Немецко-Украинском фонде.

«Мы имеем целью распространить доступное кредитование для малых и средних предприятий на всей территории Украины, и 2018 год начали активно — с подписания меморандума о сотрудничестве с Тернопольской ОГА. Очень рады видеть такую активную поддержку МСП со стороны местной власти, ведь это будет способствовать притоку в регион кредитных ресурсов — как НУФ, так и его банков-партнеров», — отметил и.о.руководителя Немецко-Украинского фонда Валерий Майборода.

Отмечается, что проект реализуется благодаря совместным усилиям правительства Германии, которое предоставило НУФ займ через Немецкий банк развития KfW в размере 10 млн евро, и Европейского Союза, который под указанную ссуду предоставил финансовую помощь в размере 5 млн. евро для компенсации валютных убытков.

Договоренность позволит начать активные действия по совместной реализации в регионе Программы субсидирования процентных ставок для местных МСП и программ по их консультационной поддержке.

"Облегчение доступа бизнеса к дешевым кредитам как часть программы Федерального правительства Германии имеет целью стимулирование украинской экономики. Успешным примером такого проекта является Киев, где субсидирование ставок по кредитам МСП позволило снизить процентную ставку до самого низкого уровня в Украине — 7,5%. Осенью прошлого года началась имплементация аналогичного проекта в Харькове", - подчеркнули в НУФ.

Читайте также: К обсуждению стратегии развития Ривного присоединились польские эксперты

Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна также отметил, что подписание меморандума будет мощным стимулом для развития предпринимательства в Тернопольской области, а также будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона.

«Для Тернопольщины это станет большим шагом вперед к развитой «живой» экономике, новым рабочим местам. И хочу попутно подчеркнуть, если оценить предыдущие годы деятельности областной администрации, которые анализируем в разрезе капитальных вложений, то динамика у нас достаточно серьезная. По реальному сектору экономики, по итогам 2017 года, мы вышли почти на 5 млрд грн, а это говорит о том, что Тернопольщина по количеству созданных предприятий занимает одно из лидирующих мест в Украине», — отметил Барна.

Планируется, что подписанный меморандум о сотрудничестве будет способствовать удешевлению кредитования МСП в Тернопольской области и росту ее инвестиционной активности.

Также, в течение 2018 года Немецко-Украинский фонд в рамках своей стратегии планирует подписать еще ряд подобных соглашений с другими областями Украины. Конкретные планы будут объявлены на Второй Финансовой ярмарке, которая состоится в Харькове в апреле 2018 года.

Как известно, НУФ занимается непосредственной и опосредованной поддержкой малого и среднего бизнеса в Украине с 1996 года. За это время было профинансировано более 162 тыс. кредитов МСП на общую сумму около 750 млн. евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>