Список украинско-немецких аграрных проектов пополнится еще двумя

Список украинско-немецких аграрных проектов пополнится еще двумя

Эксклюзив
534
Ukrinform
Сейчас между Украиной и Германией реализуются пять кооперационных проектов, к которым вскоре прибавятся еще два.

Какие именно - рассказала корреспонденту Укринформа заместитель министра сельского хозяйства по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, которая участвует в выставке "Зеленая неделя" в Берлине.

"Две основные темы, которые мы для себя сейчас определили среди приоритетов на ближайшее время, это лесное хозяйство и развитие сельских территорий. Эти две темы, я думаю, добавятся в течение буквально следующих месяцев к нашему двустороннему сотрудничеству в рамках проектов", - проинформировала Трофимцева.

Она объяснила, что реформа лесного хозяйства является очень важным направлением, где действительно очень нужна поддержка немецких коллег. Что касается развития сельских территорий, то здесь у Германии есть очень неплохой опыт, которым Украине стоит воспользоваться. Эти вопросы были среди тем, которые украинская делегация обсуждала с немецкими коллегами во время двусторонних встреч в рамках "Зеленой недели" в контексте расширения сотрудничества.

Читайте также: В Берлине официально открылась «Зеленая Неделя»

На сегодня, напомнила заместитель министра, в Украине работают 5 кооперационных проектов от Федерального министерства сельского хозяйства Германии. Первый и самый старый – Аграрно-политический диалог. Есть проект, связанный с немецким демонстрационным и техническим центром (ADFZ), проекты Биологическое сельское хозяйство, Аграрная торговля и пятый, который совсем недавно запустился, - Специальное образование (аграрные колледжи).

Также обсуждалось состояние двусторонней торговли. "Здесь у нас нет проблем, нет неудовлетворенности. Напротив, мы имеем положительную динамику", - подчеркнула Трофимцева. Она обратила внимание на рост объемов двусторонней торговли, как экспорта аграрной продукции из Украины в Германию, так и наоборот. В частности, экспорт из Украины в Германию за 11 месяцев 2017 года вырос на 60% по сравнению с 2016 годом. "То есть мы действительно существенно увеличили экспорт нашей продукции сюда. Это не может не радовать", - констатирует она.

Буквально через две-три недели в Германии состоится выставка по Фрут Логистике, где будут также широко представлены многие украинские компании и предприятия. "Это одна из ниш, где у нас очень хороший потенциал для увеличения нашей двусторонней торговли, и где украинские предприятия имеют возможность больше продавать своей продукции - свежей, переработанной, сушеной - в Германию", - считает замминистра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>