Данилюк: Многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию

Данилюк: Многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию

371
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк синонимизирует неполучение траншей от международных институтов и прекращение программы МВФ в этом году.

Об этом он сказал в интервью для DT.UA.

"Неполучение ни единого транша в этом году и вылет из программы МВФ — это синонимы на самом деле, потому что программа заканчивается в первом квартале 2019-го. Сейчас мои значительные усилия направлены на успешное продолжение программы МВФ", — заявил Данилюк.

По его словам, если реформ не будет, не будет и программы, здесь все просто.

Читайте также: Украина не сможет обслуживать долги без МВФ - эксперт

"Конечно, я тоже хочу, чтобы Украина была самостоятельной и двигалась вперед без посторонней помощи, но многие из тех, кто сейчас об этом говорит, преследуют другие цели. Они не хотят реформ и изменений, многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию в угоду своим личным интересам", — подчеркнул министр.

Как сообщалось, ранее Александр Данилюк заявлял, что в будущем Украина не должна рассчитывать на МВФ, поскольку Фонд не делает программ на долгие годы, а лишь поддерживает страну в сложный период выхода из кризиса и стабилизации экономики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-