Омелян уверен, что высокоскоростное движение увеличит прибыль Укрзализныци

Омелян уверен, что высокоскоростное движение увеличит прибыль Укрзализныци

1397
Ukrinform
Введение высокоскоростного движения является важнейшим путем развития рынка железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Правительственный портал.

«Это обусловлено, во-первых, необходимостью выведения пассажирских железнодорожных сообщений на принципиально новый качественный уровень, который обеспечит рост мобильности населения, и, во-вторых, необходимостью сохранения существующего пассажиропотока и привлечения дополнительных пассажиропотоков, что позволит увеличить прибыль», - подчеркнул Омелян.

По его словам, этот шаг разовьет транзитный потенциал государства от осуществления перевозок и уменьшит время на перевозку грузов во внутреннем сообщении.

«Принимая во внимание мировой опыт, для внедрения высокоскоростного железнодорожного движения необходимо подготовить технические регламенты, национальные стандарты, которые содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений, соответствующую нормативную базу и тому подобное.  Учитывая, что ПАО «Укрзалізниця» владеет большим потенциалом, как техническим, так и опытом по разработке проектов и их реализации, общество должно выступать в качестве лидера и инициатора данного вопроса», - отметил руководитель ведомства.

Читайте также: Укрзализныця изобрела механизм, делающий невозможными коррупционные схемы

Министр инфраструктуры выразил мнение, что первым направлением, где могли бы реализоваться технологии скоростного движения, может стать сообщение Киев-Одесса, Киев - Львов, а в перспективе эту работу можно продолжить на развитие сообщения со странами ЕС и интеграцией украинской железнодорожной системы в европейскую, в частности в направлении Польши, Австрии, Венгрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>