Данилюк: Без реорганизации в реформу ГФС не верю и вдохновения изображать не буду

Данилюк: Без реорганизации в реформу ГФС не верю и вдохновения изображать не буду

729
Ukrinform
Министерство финансов намерено актуализировать ряд актов, которые дадут возможность продолжить реформу фискальной службы.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью для DT.UA.

"(Существует) огромный конфликт интересов некоторых людей, которые должны заниматься принятием законов, но непосредственно заняты управлением отдельными таможнями и налоговыми, например. В итоге акты не были подписаны, и Кабмин их упразднил. Это, бесспорно, негативный сигнал. Но это точно не конец комплексной реформы. Минфин актуализирует акты, которые позволят эту реформу продолжать, и внесет их", - отметил руководитель Минфина.

При этом он уверен в поддержке Премьер-министра Владимира Гройсмана и коллег-министров.

Читайте также: Данилюк: Многие хотят избавиться от МВФ, чтобы законсервировать текущую ситуацию

"Если не состоится реорганизация, разрыв коррупционных связей и привлечение новых людей с правильными ценностями и мотивацией, то я в реформу ГФСУ не поверю и изображать вдохновение и радость не стану. Стране не нужна фискальная служба, в которой есть люди, работающие не в интересах государства, на работу которой влияют отдельные депутаты и бизнес-группы, в работу которой вмешивается Генеральная прокуратура и экономический блок СБУ", - отметил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-