Нефть в плюсе на фоне возможного продления пакта ОПЕК+ после 2018 года - 22.01.2018 10:30 — Новости Укринформ
Нефть в плюсе на фоне возможного продления пакта ОПЕК+ после 2018 года

Нефть в плюсе на фоне возможного продления пакта ОПЕК+ после 2018 года

227
Ukrinform
Цены на нефть повышаются в понедельник, поддерживаемые заявлением министра энергетики Саудовской Аравии о том, что мировые производители продолжат сотрудничество и после 2018 года.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на маркерний сорт Brent выросли на 0,26 процента до $68,79 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались около отметки $63,47 за баррель, что на 1,16 процента выше предыдущего закрытия.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал в воскресенье, что крупнейшие нефтепроизводители, которые принимают участие в глобальной операции по ограничению добычи сырья, должны продолжать сотрудничество и после окончания срока ее действия.

"Есть готовность продолжать сотрудничать после 2018 года... Механизм (сотрудничества) пока не выработан, но такая договоренность есть", - сказал аль-Фалих.

Среди других факторов поддержки котировкам отраслевые эксперты называют снижение количества буровых установок в США, а также хороший рост мировой экономики. Как показали данные нефтесервисной компании Baker Hughes, количество установок для бурения нефти в США на прошлой неделе снизилось на 5 штук до 747.

В то же время добыча нефти в США сейчас находится на уровне 9,75 миллиона баррелей в сутки, следует из данных статистики Минэнерго страны.

Большинство аналитиков предрекает, что объем производства сырья в США вскоре преодолеет отметку в 10 миллионов баррелей в сутки, а к концу 2019-го достигнет 11 миллионов.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине стоит 27,72-32,45 гривни

Некоторые аналитики также говорят о возможности роста запасов сырья в связи с сезонным ослаблением спроса.

"Мы больше не ждем... серьезного сокращения запасов, которое наблюдалось раньше... Учитывая зависимость нефтяных котировок от динамики запасов, это может означать, что в краткосрочной перспективе нам следует готовиться к коррекции", - считают эксперты Bernstein Energy.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 68,77 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,74 доллара за баррель, что на 13 центов выше уровня закрытия торгов ($68,61).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>