Суд Англии начинает рассмотрение апелляции Украины по "долгу Януковича" - 22.01.2018 11:23 — Новости Укринформ
Суд Англии начинает рассмотрение апелляции Украины по "долгу Януковича"

Суд Англии начинает рассмотрение апелляции Украины по "долгу Януковича"

602
Ukrinform
Апелляционный суд Англии в понедельник, 22 января, начнет рассмотрение жалобы на решение суда относительно спора с Россией по долгу в $3 млрд, которые Кабмин экс-президента Украины Виктора Януковича одолжил в последние месяцы пребывания у власти.

Об этом Экономической правде сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Суд будет рассматривать апелляцию в течение четырех-пяти дней.

По данным ЭП, интересы Украины будет представлять Алекс Герби из международной юридической фирмы "Квинн Эмануэль Ургухарт энд Саливан Ю.Кей Эл.эл. Пи", по поручению которого будут действовать королевские адвокаты Банким Сенки, Саймон Эйтрилл и Бен Джеффри.

По итогам слушания Апелляционный суд с большой вероятностью возьмет время - около шести месяцев - на принятие решения.

Читайте также: Данилюк: Моя задача - чтобы "деньги Януковича" не растворились

Как сообщалось, в декабре 2013 года доверенное лицо The Law Debenture Trust Corporation p.l.с. обратилась с этим иском против Украины в интересах Российской Федерации.

Украина выступает против требований России гасить долг, ссылаясь, в том числе, на то, что Россия осуществляла на Украину незаконное давление. В марте 2017 года английский суд первой инстанции разрешил рассматривать дело в порядке упрощенного производства.

Также суд пришел к выводу, что Украина имела законную дееспособность заключать договоры в отношении облигаций, а политическая часть аргументов Украины относительно принуждения и давления не может рассматриваться в судебном порядке, то есть не может быть рассмотрена английским судом.

После этого Украина обратилась за получением и получила разрешение на апелляционное обжалование всех негативных выводов в решении суда первой инстанции.

Правительство Николая Азарова получило кредит на 3 млрд долл. в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем в декабре 2013 года.

В 2015 году российская сторона потребовала возвратить долг, не приняв предложения по реструктуризации долга. Украинские власти отказались признавать долг официальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>