Гройсман: Прозрачная приватизация приведет Украину к экономике добавленной стоимости - 22.01.2018 11:23 — Новости Укринформ
Гройсман: Прозрачная приватизация приведет Украину к экономике добавленной стоимости

Гройсман: Прозрачная приватизация приведет Украину к экономике добавленной стоимости

332
Ukrinform
Честная и прозрачная приватизация по новому законодательству позволит продать нестратегические активы новым владельцам, которые в свою очередь привезут в Украину новые технологии.

Об этом в эфире телеканала ICTV сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

«Модель экономики у нас пока сырьевая. Но мы формируем ряд программ по изменению этой модели. Например, приватизация. Будем продавать (активы) на открытых аукционах, привлечем инвестиции, технологии. Мы также запускаем программу рассрочки по уплате некоторых налогов (прежде всего НДС) при модернизации оборудования. Мы заинтересованы в рабочих местах здесь, налогах здесь, технологиях здесь и зарплатах здесь», - сказал глава правительства.

Читайте также: За 3-4 года Украина может обеспечить себя собственным газом - Гройсман

Как известно, 18 января Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект о приватизации государственного имущества. Принятый закон определяет критерии, сроки и механизмы проведения большой и малой приватизации, очерчивает вопросы банкротства компаний и защиты инвесторов, определяет основы функционирования института советников, проведения оценки имущества и определения его стартовой цены. Закон формулирует процедуру установления права собственности и контроля за выполнением инвестиционных обязательств. Важной новацией является также определение процедуры споров, которая допускает возможность обращения в международный коммерческий арбитражный суд и ведение дела по принципам английского права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>