В 2017 году чистая покупка валюты НБУ составила $1,3 миллиарда

В 2017 году чистая покупка валюты НБУ составила $1,3 миллиарда

163
Ukrinform
Чистая покупка Национальным банком Украины валюты на межбанке за 2017 год составила почти 1,3 млрд долл. США.

Об этом на брифинге в НБУ на тему: "Управление международными резервами Украины" сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение прошлого года НБУ купил в резервы на 2,3 млрд долл. В то же время, для сглаживания колебаний мы продали около 1 млрд долл., то есть, нетто мы увеличили наши резервы на 1,3 млрд долл., что около 40% всего роста резервов за прошлый год», - сказал Чурий.

Читайте также: Нацбанк накопил в резервах 25 тонн золота

Он отметил, что резервы за прошлый год выросли с 15,5 млрд до 18,8 млрд долл.

«В прошлом году мы имели платежи по МВФ, у нас сальдо за 2017 год было отрицательным, мы погасили и выплатили проценты на сумму 1,2 млрд долл., в то время, как получили только 1 млрд долл. от МВФ. Также, мы получили доход от управления золотовалютными резервами прошлого года, он составил 700 млн долл.», - заметил Чурий.

Он также сказал,что сегодня обязательства НБУ перед МВФ составляют 7,2 млрд долл., а обязательства Минфина перед МВФ - 4,9 млрд долл.

"То есть обязательства перед МВФ составляют 12,1 млрд долл.", - сказал Чурий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-