Агроэкспорт в ЕС может вырасти за счет органической продукции - Минагро - 22.01.2018 12:48 — Новости Укринформ
Агроэкспорт в ЕС может вырасти за счет органической продукции - Минагро

Агроэкспорт в ЕС может вырасти за счет органической продукции - Минагро

293
Ukrinform
В Украины есть возможность увеличить экспорт в ЕС за счет производства органической продукции. Эта ниша на сегодня является наиболее пепрспективной для украинских агропроизводителей.

Такое мнение высказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

"Если говорить в целом о потенциал в двусторонней торговле, то я вижу большие возможности в области органической продукции. С одной стороны, спрос на эту категорию стабильно растет как ответ на актуальные тренды на потребительском рынке, с другой - Украина имеет возможность для увеличения объемов производства органической продукции и, соответственно, для наращивания экспорта", - подчеркнул Мартынюк.

Читайте также: Минагро выбрало восемь реформаторов среди 1077 претендентов

По его словам, для стабильного развития этой отрасли необходимо принятие соответствующего закона, который установил бы четкие требования к сертификации органического производства.

"Мы ожидаем, что Верховная Рада в ближайшее время примет этот закон, и после принятия всех подзаконных актов наше законодательство будет гармонизировано с европейским в части регулирования производства органики", - проинформировал первый заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>