Работники одного из цехов Арселормиттал требуют повышения оплаты труда

Работники одного из цехов Арселормиттал требуют повышения оплаты труда

412
Ukrinform
Утром в Кривом Роге возле ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» проходит митинг трудового коллектива цеха блюминг. Основное требование митингующих - повышение оплаты труда.

Об этом сообщил сайт 0564.

«Сегодня, 22 января, на «Криворожстали» возле «ковша» проходит митинг трудового коллектива цеха блюминг. Основное требование митингующих - повышение оплаты труда. Кроме этого, криворожские металлурги требуют уменьшения нормы рабочего времени и решения еще нескольких социальных вопросов», - говорится в сообщении.

Во время митинга объявили результаты сбора подписей для начала коллективного трудового спора и реализации работниками права на забастовку.

Читайте также: "Арселормиттал Кривой Рог" выходит на рынок Нидерландов

Как ранее сообщал Укринформ, в прошлом году в мае-июне на нескольких шахтах и железорудных предприятиях, в том числе ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» произошли подземные акции протеста и митинги с требованием повышения заработных плат для рабочих основных профессий к уровню 2012 года, то есть до эквивалента 1000 долларов. Позже на «Арселоре» администрация пообещала повышение на 70%, но работники этим не удовлетворились и 19 мая на очередном митинге трудового коллектива председатель профсоюзной организации Всеукраинского союза работников науки, производства и финансов Сергей Гапон предложил действовать в рамках действующего законодательства и начать сбор подписей за начало бессрочной забастовки. Подписаться могли только работники предприятия. Чтобы объявить забастовку, митингующим надо было собрать около 13 тысяч подписей (более 50%).

Собрать такое количество подписей, по словам организаторов митинга, практически нереально. Поэтому, было предложено остановить блюминг через несколько месяцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-