Укрзализныця презентует бизнесу механизм прозрачного формирования цены перевозок

Укрзализныця презентует бизнесу механизм прозрачного формирования цены перевозок

262
Ukrinform
Менеджмент ПАО «Укрзализныця» презентует в Европейской Бизнес Ассоциации этапы и механизмы прозрачного и рыночного определения стоимости перевозок в собственных вагонах.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Менеджмент ПАО «Укрзализныця» 22 января в Европейской Бизнес Ассоциации презентует бизнес-среде этапы и механизмы прозрачного и рыночного определения стоимости перевозок в собственных вагонах ПАО «Укрзализныця». Процедура начисления платы за пользование вагонами общества заработает в связи с введением в действие дерегуляции вагонной составляющей тарифа", - говорится в сообщении.

И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, в частности, ознакомит участников с составляющими формульного расчета ежедневной оплаты за услугу перевозки в вагонах акционерного общества, а также расскажет о намерениях введения электронных торгов в системе Prozorro. Продажи» для определения цены для всего парка вагонов и получения обратной связи от рынка перевозок. Кроме этого, он поделится планами по привлечению компании-консультанта для определения индекса стоимости услуг по перевозке.

"Нам важно иметь обратную связь с рынком. Мы предлагаем инвестиционно привлекательные условия, понятные и прогнозируемые принципы и ожидаем привлечь в этот сектор экономики широкий круг инвесторов. Предложенный подход к начислению платы за пользование вагонами учитывает инвестиционную привлекательность и окупаемость вагона, что может побудить различных участников рынка вкладывать средства в строительство и приобретение вагонов, стимулирование экономики Украины. Укрзализныци такой механизм позволит обеспечить восстанавливаемость вагонов, заменить изношенные новыми», - отметил Кравцов.

Читайте также: Омелян уверен, что высокоскоростное движение увеличит прибыль Укрзализныци

В обсуждении примут участие компании Cargill, Ferrexpo, Лемтранс, Гермес-Трейдинг, Нибулон, Кофко, Дельта-Вилмар, Орексим, Бунге, ДТЭК, АДМ, CHS и др.

Как сообщал Укринформ, правление общества 17 января утвердило процедуру определения платы за использование собственных вагонов Укрзализныци. Таким образом завершен процесс дерегулирования вагонной составляющей тарифа для парка собственных вагонов компании. Соответствующие шаги ПАО «Укрзализныця» осуществило во исполнение Распоряжения Кабинета министров Украины от 1 февраля 2017 года №64 и приказа Министерства инфраструктуры Украины от 7 декабря 2017 года №425 «О внесении изменений к Сборнику тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги». В полном объеме изменения вступят в силу с 19 февраля 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-