МВФ улучшил прогноз глобального роста экономики

МВФ улучшил прогноз глобального роста экономики

368
Ukrinform
Цикличный рост глобальной экономики, который продолжается с середины 2016 года, продолжает укрепляться, что отражается в оценках МВФ. В частности, Фонд спрогнозировал стабильный рост на 2018-2019 годы до 3,9%, что больше на 0,2%, чем ожидалось раньше.

Об этом идет речь в Обзоре мировой экономики, выпущенном Международным валютным фондом в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Глобальная экономическая активность продолжает стремительно развиваться. По оценкам, мировой объем производства вырастет на 3,7% в 2017 году, что на 0,1 процентного пункта быстрее, чем прогнозировалось осенью, и на 0,5% больше, чем в 2016 году", - отмечается в документе.

При этом акцентируется, что рост имел широкие масштабы, с заметными оптимистичными сюрпризами в Европе и Азии.

В то же время прогноз глобального роста на 2018-й и 2019 годы был пересмотрен в сторону увеличения на 0,2 процентного пункта - до 3,9% каждый год. "Этот пересмотр отражает повышенные темпы глобального роста и ожидаемое влияние недавно одобренных изменений в налоговой политике США", - уточняется в докладе.

Читайте также: Давос-2018: что услышим от Лагард и Трампа?

Что же касается рисков в ближайшей перспективе, то "в целом они выглядят сбалансированными", зато в среднесрочном измерении "отклоняются в сторону снижения". В этой связи, в частности, указывается на то, что "внутренняя политика, геополитическая напряженность и политическая неопределенность в некоторых странах также создают риски для ухудшения ситуации".

Тем временем, в Фонде отметили, что текущий цикличный подъем экономического роста "является идеальной возможностью для реформ". Многостороннее сотрудничество остается жизненно важным для обеспечения глобального восстановления, подчеркнули в МВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-