Правэкс-банк объяснил причину аннулирования одной из лицензий

Правэкс-банк объяснил причину аннулирования одной из лицензий

417
Ukrinform
Аннулирования лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке, а именно деятельности по хранению активов институтов совместного инвестирования ПАО Коммерческий банк "Правэкс-банк", никоим образом не связано с нарушениями.

Данное решение было принято уполномоченным органом самого банка, сообщили Укринформу в пресс-центре финучреждения, комментируя сообщения от 19 января об аннулировании лицензии "Правэкс-банка" на хранение активов институтов совместного инвестирования по результатам заседания НКЦБФР 18 января 2018 года.

"Решение о прекращении этого вида деятельности было принято уполномоченным органом банка. Важно также разграничивать - аннулируется только лицензия на депозитарную деятельность по хранению активов институтов совместного инвестирования, а в целом депозитарная деятельность в банке остается", - отметили в пресс-центре.

Также в "Правэкс-банке" уточнили, что лицензия на осуществление торговли ценными бумагами, а именно дилерской деятельности, на данный момент банка обновлена.

Читайте также: В Правэкс-банка забрали еще одну лицензию

"Лицензия на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по торговле ценными бумагами, а именно дилерской деятельности, у банка есть (хотя она действительно была аннулирована в 2016, но на текущий момент обновленная и деятельность проводится)", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-