Укрзализныця с начала года погрузила почти 2 миллиона тонн зерновых

Укрзализныця с начала года погрузила почти 2 миллиона тонн зерновых

206
Ukrinform
Железные дороги Украины с начала января нагрузили почти 2 млн тонн зерновых грузов.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"За 21 день января 2018 года железные дороги Украины нагрузили 1,9 млн тонн зерна и зерновых грузов. Наибольшая часть зерновых направлена к портам Одессы и Николаева – сейчас на Одесщине находится 4000 вагонов направлением на порты, что составляет 39% от парка зерновозов собственности ПАО «Укрзализныця»", - говорится в сообщении.

При этом в Укрзализныце отметили, что с начала января значительно ухудшилась ситуация с выгрузкой зерновых грузов портовыми элеваторами, а это приводит к простоям зерновозов и скоплению груженых вагонов на подходах и на путях станций.

Так, по станции Черноморск-Порт (получатель СП ООО «Трансбалктерминал») ежесуточно остаются невыгруженными в среднем 200 вагонов; на станции Одесса-Порт (получатель ЧАО «Укрэлеваторпром») – 40 вагонов; также на станции Одесса-Порт (получатель «Старый Элеватор») – остаток 60 зерновозов.

Нередко вагоны задерживаются за некачественный груз, который не может пройти санитарно-эпидемиологический контроль. Например, на станции Черноморская (ТИС) задержаны 300 зерновозов с некачественным зерном для ООО «Трансинвестсервис» и 100 зерновозов для ООО «Бориваж», проинформировали в ведомстве.

На станции Николаев-Грузовой (получатель ООО «Гринтур»), по информации компании, простаивают в ожидании судна 150 дефицитных вагонов-зерновозов.

Читайте также: Укрзализныця презентует бизнесу механизм прозрачного формирования цены перевозок

В таких ситуациях железнодорожникам приходится вводить конвенционные запреты на погрузку зерновых в направлениях станций, что не возвращают вагоны вовремя. Так, 5 января 2018 года были введены два таких запрета назначением на станции, где складывается наиболее неудовлетворительная ситуация по выгрузке – на станцию Черноморск-Порт-Экс. (в адрес ООО «Трансбалктерминал») и на станцию Одесса-Порт - Эксорт ( ЧАО «Укрэлеваторпром»), говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-