Украина перейдет на трехлетнее планирование экономики – Минфин

Украина перейдет на трехлетнее планирование экономики – Минфин

672
Ukrinform
Минфин на ближайшем заседании вынесет на рассмотрение Кабмина изменения в Бюджетный кодекс, чтобы закрепить на законодательном уровне новый эффективный механизм управления бюджетным процессом - среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина на своей странице в Facebook.

"В новом году Минфин уже начал работу над формированием Бюджетной декларации на 2019-2021 годы. Это ключевой элемент среднесрочного бюджетного планирования, которое Минфин вводит в Украине. Уже на ближайшем заседании Правительства Минфин вынесет на рассмотрение Кабмина разработанные изменения в Бюджетный кодекс, чтобы закрепить на законодательном уровне новый эффективный механизм управления бюджетным процессом - среднесрочное бюджетное планирование на всех уровнях бюджетной системы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Данилюк: Без реорганизации в реформу ГФС не верю и вдохновения изображать не буду

В министерстве считают, что это революционный шаг, ведь переход от однолетней к трехлетней перспективе бюджетного планирования - это системное изменение бюджетной политики, которое обеспечивает стратегический подход к определению приоритетных мероприятий и эффективное распределение ресурсов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-