Руководство "нагрело" Интербанк на полмиллиарда - Фонд гарантирования

Руководство "нагрело" Интербанк на полмиллиарда - Фонд гарантирования

836
Ukrinform
Ориентировочная сумма убытков, нанесенных банку в результате выявленных умышленных действий должностных лиц банка в доведении до банкротства ПАО «КБ «Интербанк», составляет минимум 524,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«До признания ПАО "КБ "Интербанк" неплатежеспособным, руководством банка осуществлялись мероприятия по искусственному выводу активов банка путем проведения мошеннических действий, связанных с незаконным завладением средствами банка, что повлекло ухудшение финансового состояния ПАО "КБ "Интербанк" и потерю его активов в особо крупных размерах. В целом, ориентировочная сумма убытков, причиненных банку вследствие выявленных умышленных действий должностных лиц банка в доведении до банкротства ПАО «КБ «Интербанк», составляет не менее 524,6 млн грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ в прошлом году получил 2,1 миллиарда, чтобы "разобраться" с долгами банков-банкротов

Так, в течение 2012-2014 годов владельцы и руководители ПАО "КБ "Интербанк" целенаправленно направляли деятельность банка на масштабное псевдо кредитование - по предварительному сговору с третьими лицами был принят ряд решений по кредитованию «фиктивных предприятий» на сумму свыше 329,7 млн грн. При этом перечисление средств по кредитным договорам подобным субъектам хозяйствования происходило или под залог неликвидных ценных бумаг, или без передачи какого-либо имущества в обеспечение.

Часть кредитов в виде отзывной возобновляемой кредитной линии с лимитом на сумму свыше 79 млн грн была передана четырем компаниям в один день - 31 декабря 2013 года - за день до Нового года, когда работа банков с клиентами не осуществляется, а проведение платежей было ограничено.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-