В Давосе стартовала официальная программа Всемирного экономического форума

В Давосе стартовала официальная программа Всемирного экономического форума

574
Ukrinform
В швейцарском Давосе во вторник утром началась официальная программа 48-го Всемирного экономического форума; эксперты провели дискуссии по нескольким направлениям.

Как сообщает корреспондент Укринформа, первыми прошли панели "Новый финансовый кризис?", "Новая парадигма здоровья" и "Мы верим в технологии?"

Открывая официальную, политическую часть форума его основатель Клаус Шваб заявил: "Не секрет, что мы живем во взаимосвязанном мире, что мы все зависим друг от друга. И на нас лежит большая ответственность за то, чтобы показать, что только совместными усилиями мы можем улучшить ситуацию в мире".

Он подчеркнул, что никто "в одиночку не может на самом деле конструктивным образом справиться с глобальной сложной повесткой дня".

После него слово было предоставлено президенту Швейцарской Конфедерации Алену Берсе.

Со вступительной речью выступил премьер-министр Индии Нарендра Модри, который убежден, что экономика его страны будет развиваться в этом году самыми большими темпами.

Читайте также: На форуме в Давосе впервые открыли площадку "Украинский дом"

Нынешний Всемирный экономический форум соберет около 3 тыс. лидеров в сфере экономики, политики, в том числе почти 70 глав государств и правительств, международных организаций, а также коронованных особ, представителей гражданского общества.

Форум проходит под лозунгом «Совместное будущее в разделенном мире».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-