Объемы жилищного строительства в Украине выросли на 23% - Зубко

Объемы жилищного строительства в Украине выросли на 23% - Зубко

437
Ukrinform
Объемы жилищного строительства в Украине выросли на 23% , а количество отказов при получении разрешений сократилась до 2%.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время итоговой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы видим рост в строительном секторе Украины на 23%... Мы сегодня практически имеем лишь два процента отказов, которые раньше составляли, по разрешительным процедурам, до 50%», - сказал Зубко.

Он добавил, что в Украине утверждено 13 новых строительных норм, что позволит внедрять европейские нормативы.

Читайте также: На развитие территорий в 2018 году из госбюджета пойдут 37,8 миллиарда

Вице-премьер министр отметил важность дерегуляции в строительной сфере и напомнил, что в 2017 году Украина поднялась в рейтинге Всемирного банка "Doing Business" с 80-й строчки на 76-й, а по индикатору «Получение разрешения на строительство» - с 140-й на 35-ю позицию.

Зубко добавил, что такому росту способствовали инициативы Минрегиона - законы относительно усовершенствования градостроительной деятельности и улучшения условий ведения строительной деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-