Папа Римский - участникам Давоса: Люди не могут быть "предметами потребления" - 23.01.2018 13:45 — Новости Укринформ
Папа Римский - участникам Давоса: Люди не могут быть "предметами потребления"

Папа Римский - участникам Давоса: Люди не могут быть "предметами потребления"

370
Ukrinform
Папа римский Франциск призвал участников Всемирного экономического форума в Давосе взять на себя ответственность за развитие человечества в правильном направлении.

Об этом говорится в письме главы Римско-католической церкви на имя основателя и председателя ВЭФ Клауса Шваба, сообщает DW.

 "Только если все игроки в экономике примут это твердое решение, мы сможем надеяться на разворот в другую сторону судьбы нашего мира", - заявил понтифик.

В послании подчеркивается, что люди все больше "превращаются в шестеренки механизмов, которые рассматривают их лишь как предметы потребления".

"Моральной обязанностью является принять на себя ответственность за всех людей, создать соответствующие условия, чтобы каждый человек имел возможность жить достойно", - указал Папа.

Читайте также: В Давосе стартовала официальная программа Всемирного экономического форума

Одновременно понтифик выступил против бездумного потребления. По его словам, бизнес имеет "колоссальную власть", с помощью которой может изменить ситуацию - повысить производительность труда, создать новые рабочие места, соблюдать законы о защите сотрудников, бороться против коррупции и содействовать общественному благосостоянию.

48-й Всемирный экономический форум пройдет с 23 по 26 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>