Холдинг OKKO импортировал первый миллион кубов газа в Украину - 23.01.2018 15:26 — Новости Укринформ
Холдинг OKKO импортировал первый миллион кубов газа в Украину

Холдинг OKKO импортировал первый миллион кубов газа в Украину

446
Ukrinform
Межрегиональный холдинг OKKO Group оформил импорт первого миллиона кубометров природного газа из Западной Европы. Ресурс приобретен у международного энерготрейдера AOT Energy.

Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

«Первая партия импортного газа позволила нам протестировать все процедуры и процессы. И сейчас мы ведем переговоры еще с несколькими международными трейдерами, e которых планируем закупать природный газ. У 5 из них мы уже прошли все необходимые комплаенс-процедуры, которые обязательно предшествуют подписанию контрактов», – рассказывает руководитель департамента продаж новых продуктов OKKO Group Владимир Остащук.

Читайте также: Нафтогаз оценил убытки за поставку газа по спецобязательствам в 110 миллиардов

Как отметили в пресс-службе, OKKO Group намерена увеличить объемы закупки природного газа до 30 миллионов кубометров в месяц. При этом активность на европейских газовых рынках планируется нарастить с весны, когда заканчивается топливный сезон и ресурс можно купить на 30-40% дешевле, чем в пиковые периоды потребления. После этого он будет заложен на хранение в подземные хранилища.

В то же время холдинг будет покупать газ в украинских добытчиков.

OKKO Group – общеукраинский холдинг, который владеет сетью АЗК «ОККО» («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг. Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга являются Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др. На предприятиях OKKO Group во всех регионах Украины создано более 15 тысяч рабочих мест. Суммарно бизнесы группы уже инвестировали в экономику Украины около 1 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>