К взысканию штрафа с Газпрома привлекут иностранных советников - Минюст

К взысканию штрафа с Газпрома привлекут иностранных советников - Минюст

259
Ukrinform
В Министерстве юстиции Украины готовят тендер для привлечения иностранных советников, которые будут заниматься вопросом взыскания штрафа Антимонопольного комитета Украины с Газпрома.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Сергей Шкляр во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ведется работа в этом направлении, сейчас, насколько мне известно, готовится подготовка тендера для привлечения иностранных советников, которые будут заниматься этим вопросом за рубежом», - заявил Шкляр, отвечая на вопрос, какие действия собирается предпринять Минюст в этом году для арестов активов Газпрома за рубежом.

Как сообщалось, 22 января 2016 года АМКУ оштрафовал российский Газпром на 85,966 млрд гривень за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Газпром должен был оплатить его до 4 мая 2016 года.

Читайте также: Нафтогаз vs Газпром: в РФ заявляют, что их не поняли - апелляция будет

В апреле 2016 года Антимонопольный комитет (АМКУ) поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд грн штрафа и пени с компании «Газпром» (Россия) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-