В Укрзализныце планируют реформировать систему закупок до осени

В Укрзализныце планируют реформировать систему закупок до осени

288
Ukrinform
И.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов обсудил с представителями CIPS - Дипломированного института снабжения и управления поставками из Великобритании реформирование системы закупок.

Об этом руководитель Укрзализныци сообщил в Facebook.

"Сегодня провели kick-off meeting с представителями CIPS - Дипломированного института снабжения и управления поставками из Великобритании. С этой встречи начинаем в партнерстве с ЕБРР совершенствование нашей внутренней сферы закупок и управления поставками, одной из самых проблемных в настоящее время в компании", - написал он.

По словам Кравцова, "Укрзализныця" ставит перед собой задачу избавиться от негативного имиджа отрасли, вызванного во многом именно непрозрачной и неэффективной системой закупок и снабжения. "Поэтому этот проект – среди приоритетов в реформировании ПАО «Укрзализныця». Наша цель - изменить структуру и порядок закупок и стать одной из первых госкомпаний с международной сертификацией снабжения и управления поставками", - подчеркнул он.

По его убеждению, одним из недостатков нынешнего состояния в сфере закупок является отсутствие обоснованного планирования в этом процессе. Особенно это касается долгосрочного стратегического планирования закупок и поставок. "Поэтому сегодня на наших складах нет самого необходимого, зато есть избыток, даже многолетний запас, того, что покупается по откатанным схемам", - отметил Крацов.

Читайте также: Укрзализныця с начала года погрузила почти 2 миллиона тонн зерновых

Он надеется, что с помощью партнеров из CIPS Укрзализныця введет в этом вопросе стандарты лучших международных практик.

При этом компания, по его словам, планирует завершить процесс реформирования системы закупок к осени этого года с тем, чтобы все необходимые аспекты подготовки к работе Укрзализныци в 2019 году происходили уже на основе новой политики в сфере закупок.

"Собственно кейс Укрзализныци здесь должен стать показательным в контексте реформирования всей национальной системы государственных закупок. Здесь у нас есть тесный контакт, полная поддержка и понимание со стороны правительства", - отметил Кравцов.

Он выразил надежду, что аудит и консультации крупнейшей в мире профессиональной организации в области закупок и управления поставками CIPS позволят устранить коррупционные риски, повысить прозрачность и улучшить внутреннюю эффективность компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-