Малая приватизация: Фонд госимущества утвердил перечень объектов

Малая приватизация: Фонд госимущества утвердил перечень объектов

559
Ukrinform
И.о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров утвердил список объектов малой приватизации на 2018 год.

Об этом Трубаров сообщил на своей странице в Facebook.

"Утвердил список объектов малой приватизации, которые в 2018 году будут выставляться на продажу. Государство обладает не только промышленными гигантами, как Турбоатом, Центрэнерго, ОПЗ, но и сотнями других, которые в первую очередь могут быть интересны небольшим предпринимателям", - отметил он.

По словам Трубарова, в ориентировочном перечне объектов приватизации государственной собственности групп А, Д, Ж, которые будут выставлены на продажу в 2018 году - детские лагеря, кинотеатры, офисные помещения, столовые, магазины, гаражи, единые имущественные комплексы и даже корабли.

"Почти 400 объектов, которые могут работать и приносить доход, как новым эффективным собственникам, так и государству в виде рабочих мест и налогов", - отметил он.

Читайте также: Белоцерковский завод резиновых технических изделий продали с 244 попытки - ФГИУ

Среди обнародованного перечня - единый имущественный комплекс ГСП «Укртелефильм» (г. Киев), Дом правосудия вместе с земельным участком (Винницкая обл., пгт Ильинцы), Харьковский хлебозавод, «Коломыйская бумажная фабрика», Первомайская гидроэлектростанция (Николаевская обл.), Новоднестровская государственная швейно-трикотажная фабрика, газораспределительный пункт вместе с земельным участком в г. Люботин (Харьковская обл.), очистные сооружения Высочанского завода продтоваров (Сумская обл.) и в г. Новый Раздел (Львовская обл.), группа инвентарных объектов АЗС № 3 (Херсонская обл.), газопровод высокого давления для газификации населенных пунктов зоны ЧЭС (Первомайский район, Николаевская обл.), многоквартирные и одноквартирные жилые дома и даже здания школ и детских садов в различных регионах Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-