ГПУ завершила следствие по руководителям подразделений Фонда госимущества

ГПУ завершила следствие по руководителям подразделений Фонда госимущества

217
Ukrinform
Генпрокуратура завершила следствие в отношении руководителей трех структурных подразделений Фонда госимущества.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Следователи Генпрокуратуры завершили досудебное расследование в отношении трех руководителей структурных подразделений Фонда государственного имущества Украины и генеральных директоров - ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ПАО «Херсонский судостроительный завод», которые подозреваются во внесении заведомо ложных сведений в Акт итоговой проверки выполнения условий договора купли-продажи пакета акций ГАХК ЧСЗ», - отметила она.

Читайте также: Малая приватизация: Фонд госимущества утвердил перечень объектов

Досудебным расследованием установлено, что вышеуказанные должностные лица, проведя проверку, изучив необходимые документы и достоверно зная, что пункты приватизационного договора не выполнены, с целью создания искусственных оснований для предоставления возможности ПАО ХСЗ распоряжаться пакетом акций без согласия ФГИУ и непринятия мер со стороны ФГИУ относительно применения штрафных санкций или расторжения договора в связи с его неисполнением, внесли в официальный документ – Акт итоговой проверки - заведомо ложные сведения относительно исполнения покупателем условий договора в полном объеме.

В ГПУ сообщили, что в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых направили 22 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-